栏目导航
学校新闻
当前位置: 首页  学校新闻

硕果满枝 未来可期

时间:2020-01-20 点击:12

满园桃李尽芳菲

硕果满枝迎鼠年

一路欢歌,一路笑语;一段征程,一份收获。117日上午,暨南大学附属实验学校小学部全体师生欢聚校园,隆重举行2019-2020学年第一学期散学典礼。

庄严的升旗仪式结束后,暨南大学附属实验学校小学部龚定琦部长发表了热情洋溢的典礼致辞。龚部长全面总结了一学期来学校素质教育方面的各项成果,表扬了取得突出成绩的学生。同时对期末考试中获得满分的学生热情点赞!龚校长说:学校实施素质教育,以同学们的全面发展为教育目标!分数不是唯一的追求,但满分的背后是一种认真的学习态度、良好的学习习惯和追求完美的学习品质,这种学习的精神和品质是同学们最宝贵的人生财富!龚部长在致辞中,还特别表扬了一年级学生,说一年级学生刚刚入学一个学期,学习认真努力,做事专心细致,156位同学参加期末考试,高达132位同学获得了单科或双科满分!也表扬六年级同学,表扬他们有精益求精的工匠学习精神,60余人次获学科满分,非常了不起!并鼓励六年级学生在小学阶段的最后一学期继续努力,不负韶华,为学弟学妹们做出榜样!

六年(4)班刘一璇作为学生代表上台发言,她说道:“我们的成绩,有老师的苦口婆心;我们的成长,有领导的谆谆教诲。在即将过去的一学期中,我们用一连串的成绩印证了我们的努力。在即将过去的一学期中,我们用努力谱写了学校素质教育的绚丽篇章。”

接下来李杨萍主任、陈米娜副部长宣读了各项获奖名单,包括学科获奖和各项荣誉获奖。龚部长、黄书记、陈副部长为获奖学生颁发了证书,向他们表示祝贺!





简单隆重的散学典礼结束后,是期末教师大会。教师大会气氛热烈,内容丰富。有颁奖,有退休老师的欢送仪式,有文件学习,有学期工作总结,有来年工作展望,有问题和困难分析,也有对策和解决办法。


曾经飞扬的青春,化作动人的回忆。学校为默默耕耘三十余载的何春毅、马勇男两位老师举办退休欢送会。龚部长深情回顾了两位老师的工作生涯和同事多年的美好情谊。感谢她们把最美好的青春年华献给了暨南大学附属小学,用辛勤的汗水培养了一批又一批的人才。并祝福何老师、马老师退休生活愉快,生活安康如意!

之后,何老师发表了感言,答谢学校和老师们!

一学期里,老师们积极上进,不断成长,硕果累累





龚部长作一学期工作总结,感谢老师们认真努力、勤勉工作,为学生的健康成长和全面发展作出的卓越贡献。勉励大家一起努力,心向美好,继续共同行走在希望和梦想的征途上!并祝福大家假期愉快,新年美好,韶华芳菲!

教师大会结束后,校领导、年级组长以及后勤人员对学校进行了安全检查。对安全隐患一一拍照记录,龚部长当场安排落实了寒假安检维修的时间和要求,要求全体行政寒假要做好值班巡检工作。确保下学期开学顺利,安全万无一失。同时对校园环境、班级卫生、班级文化、教室、办公室文化与美化工作等进行了检查,提出了要求,给各部门布置了任务。

一个学期已圆满结束,感谢老师们的努力工作!感谢同学们的努力成长!感谢家长们的信任与理解!感谢各级部门和领导的大力支持!

预祝全校师生、家长朋友们鼠年大吉,事事顺意!