暨大附小开展经典国学教育读后感评比活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-06浏览次数:84

      雅言传承文明,经典润泽人生。我国优秀的国学著作是我们中国人特有的国粹,是中华传统文明的重要载体,它承载着中华五千多年的文化内涵。我校通过一年多的经典教育的学习活动,使学生明白了许多做人、做事和学习的道理,并对中华传统文化有了更深的了解和体会。
      本学期我校开展科技艺术节之际,思品组组织开展了“暨大附小经典国学教育读后感评比活动”,以3、4、5年级学生为参赛对象,针对《少儿学国学》中的名言警句、古诗或古文,联系生活实际,把自己的学习感受以读后感的形式写下来。短短数日,思品组收到了孩子们众多佳作,篇篇美文体现出了孩子们在学习经典后的感悟和收获。本次活动以年级为单位,评选出一、二、三等奖及优秀奖若干名。孩子们的佳作也为本年度的校科技艺术节献上了自己独特的贺礼。
(供稿人:王光辉)