栏目导航
当前位置: 首页  教学园地  艺术科组

艺术组老师倾情投入“六•一”汇演工作

时间:2013-06-25 点击:78

      5月31日下午3时,暨南大学礼堂飘荡起欢快、活泼的旋律。在这个特殊的节日里,暨南大学礼堂里早已坐满了脸上挂着喜悦的同学们,他们在这里,伴着首首童歌,与鲜艳的舞台同行,欢庆即将到来的快乐而又令人难忘的日子——“六·一”国际儿童节。
     在精心设计的LED背景衬托下,被节日的美好气氛装点得五彩斑斓的舞台上,我校一、六年级以《暨大附小校歌》拉开了这次演出的帷幕。小演员们载歌载舞,将自己的活力都尽情地释放了出来。接着大型朗诵和鼓乐、武术相结合的《少年强》掀起了汇演的第一个高潮,同学和家长们情绪都被调动起来。师生合作表演的国学节目和舞蹈《弟子规》让观众们看得赏心悦目,台下掌声不断。最后的《校园生活》,把庆祝活动推向高潮,也给这次演出画上了一个圆满的句号。
     负责本次活动的两位艺术指导王玮玮、黄俊波老师在前期的筹备工作中,不仅要加班加点排练各个节目,还要为今年礼堂新设的LED板制作与节目相关的LED背景。任务虽然繁重,但艺术组的同事群策群力,互相帮助,两位指导老师均出色地完成了活动任务。特别是王玮玮老师在脚跟腱断裂的情况下,仍坚持坐轮椅辗转各个排练场地,大家的努力最终使整台演出获得家长及同学们的一致好评。
(供稿人:艺术组 林丽青)
1.76