求真务实——数学组新学期教研会议侧记

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-21浏览次数:114

3月17日上午第1节,数学组全体教师在三楼接待室召开了新学期第一次教研活动。数学科组长杨宝娥老师首先对上学期数学组开展的活动进行了总结。在全体数学组老师的共同努力下,数学组在上学期开展了如下活动:一是认真抓好常规教研活动,二是认真开展青年教师练兵课,三是做好学生作业检查督导,四是配合区做好数学专项抽测工作。通过以上各项活动的开展,有力地推动了数学组各项教学工作有序开展,为学校的教书育人工作做出了应有的贡献。在接下来的时间,杨老师对全体数学老师传达了学校新学期教学工作的要求,强调特别要注意课堂安全,加强数学课堂练习的针对性,按市、区、校的要求做好新学期的教研工作,继续为学生的素质提高发挥更大的力量。
      最后,梅翔副部长对全体数学老师抽出了殷切期望,希望数学老师团结合作,发挥团队力量,把数学科组建设成为优秀科组;希望全体数学老师在课堂辅助练习的编印、开发上群策群力,为学生的成长提供优质的服务。
      全体数学老师认真地参加了本次会议,会议有总结有计划有希望,这是新学期召开的一次求真务实的教研会议。
(钟伯权老师供稿)