综合组《月相变化》集体备课活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-13浏览次数:244

      集体的智慧为每个教师分担了任务,由原来的“个体劳动”变为“集体性质的劳动”,这样既减轻了教师的负担,又使教师从无谓的抄写中解放出来,并有了博览群书的时间和认真进行教学研究的工夫。4月26日下午第二节课,我校综合组老师在学校三楼接待室举行了本学期的第一次集体备课活动。备课主要以《月相变化》一课为例,主讲人是吴美珠老师。
      吴老师首先简述了这课的教学内容、教学目标及教学方式,她还强调了必须结合模型与课件的直观教学,学生才能弄懂此节课的知识。接着我们讨论了此课内容、重点、难点、注意点及学生比较难懂的地方、教学策略等等,大家准备充分,发言踊跃,不管是经验丰富的老教师还是刚刚步入教坛的新教师,都自觉把个体纳入到群体中去,集思广益,个人素质得到了充分的展现与提高。 
(陈满红供稿)