培养科学素养,探究科学神奇

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-31浏览次数:202

—— 三年2班“水晶骨骼”科学活动课


      本学期初,龚校长亲自参加了我们科学组的教研并发表讲话,对我们科学老师殷切希望:重视科学教学,提高学生兴趣,培养科学素养。在学校的大力支持下,在家长们的积极配合中,借助暨南大学的平台,达到资源共享,三年级的科学课异彩纷呈。
      10月17日,在暨南大学附属实验学校小学部三年2班,一节别开生面的科学课开始啦。
      通过老师由动物的骨骼到人的骨骼的介绍,孩子了解到骨骼的作用,并且懂得怎样保护自己的骨骼发育。老师的引导下,孩子积极思考,大胆发言,踊跃参与实验,进行科学探究。
      四十分钟很快过去了,孩子们带着满足,更带着期待,期待着下一次的科学课……
      龚校长常说春耕秋收,强调小学阶段是培养孩子们各种良好习惯的最好阶段。此刻,在科学课上,我们给孩子播下一粒探究的种子,不久的将来,我们会收获更多的科技果实。

供稿人:谢璐璐