学校举行“夸夸我身边的同学”主题班队会活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-31浏览次数:254

      10月18日下午班队活动课,附小少先队以“夸夸我身边的同学”为主题,开展一次主题班队会。
      在活动中,各中队紧紧围绕“夸夸谁”、“夸什么”、“怎么夸”三个“夸”全面开展。讨论时,每个队员都积极发言,大家各抒己见,侃侃而谈,摆事实,举例子,讲道理……文明做人、乐于助人、快乐读书、完成作业、学校活动、自我管理、课堂表现、不断进步、品行兼优……每一次主动借文具、弯腰捡起地上的纸屑,每一句提醒,每一个关心,每一回微笑,每一个进步……在大家的眼中,都是爱,都成了榜样。 伴随着队员们的真诚发言,被夸奖的队员由一开始的羞涩拘谨到大方得体再到充满自信。原来,看似普普通通的同学身上也有这么多闪光点,原来自己还有这么多优点,原来榜样就在自己的身边,原来自己的言行举止是如此的重要……教室中响起的阵阵掌声和笑声。
      一节课的班队时间很快结束了,队员们意犹未尽。最后,每个中队各推荐了5名队员,这5名队员将接受学校的统一表彰,成为全校同学学习的好榜样。
      通过本次活动,增进了同学间的友谊,让大家感受到欣赏他人、悦纳他人的重要,营造了互相学习、积极向上的良好班级氛围。