架起家校沟通桥梁 共建和谐附小校园

发布者:Jdfx发布时间:2012-10-16浏览次数:134

——暨大附小召开2012学年新学期家长会

      为了加强家长与学校间的交流,家长与家长之间的互动,我校于2012年9月29日下午三点举行了新学期全校家长会。
      在这次家长会中,各班的学生家长都能积极配合学校的工作,准时到达学校参加家长会,教室里座无虚席。可见,我校家长朋友对孩子们教育的高度重视,对学校工作的大力支持和配合!为了迎接此次家长会,老师们都精心准备,制定了详细的实施方案,不管从班级氛围布置、PPT制作、会议议程还是发言稿,都力求尽善尽美。
      下午3点,家长会准时召开。一年级家长朋友欢聚在五楼多功能室,聚精会神地聆听教育专家的报告。家庭期刊集团《孩子》杂志成长版主编祁丽珠老师作了《高层次引领孩子成长》的主题报告。一个多小时的报告,理论与实际相结合,深深地吸引了所有家长朋友,大家受益匪浅。
      与此同时,陈副校长根据有关文件的要求,关于学生医保的事宜在广播里做了详细的说明。接着,由各班班主任及科任老师就班级管理、班级基本情况、安全教育、教学安排、重难点及学生学习情况、学生丰富的课余生活、学生的心理健康等等方面向家长们做了详细的讲述。
      会后,家长朋友们都纷纷表示,为了孩子的进步与发展,将与学校加强沟通和配合,对孩子的教育将更加注重理性和方法。
      所以,我们有理由相信,在家长和学校的共同努力下,我们暨大附小的孩子们一定会在自信、快乐、成功中得到全面发展,真正落实“快乐学习每一天,健康生活一辈子”的办学理念。

                                                    (彭文娟老师供稿)






1.76