栏目导航
学校新闻
当前位置: 首页  学校新闻

远离溺水伤害

时间:2020-07-16 点击:16

我是暨大附小的学生

我郑重宣誓

认真学习防溺水安全知识

坚决做到“六不”

不私自下水游泳

不擅自与他人结伴游泳

不在无家长或教师带领的情况下游泳

不到无安全设施、无救援人员的水域游泳和活动

不到不熟悉的水域游泳

不熟悉水性的情况下不擅自下水施救

630日主题班会课,暨大附小全体学生进行了“远离溺水伤害”宣誓活动。

▼▼▼▼▼▼

当自己溺水,该怎么办?

当发现有人溺水,该怎么办?

你知道游泳小常识吗?

班会课上,班主任给学生讲解了自防自救的知识,并反复强调,未成年人不具备救人的能力,发现有人溺水时,绝不允许私自营救。首先立即报警,再呼喊成人前来搭救。

▼▼▼▼▼▼

为了使防溺水的安全教育深入人心,早在622日,学校德育部门就通报了重庆8名学生溺水身亡的事件,强调了未成年人不具备救人的能力,严禁下水或拉手救援。除此外,学校还通过下发“致家长的一封信”、签订防溺水承诺书、要求100%完成安全教育平台“防溺水”专题活动等方式,向学生及家长宣传防溺水安全知识,提醒学生家长加强对孩子的防溺水安全教育,在节假日期间特别注意对孩子加强管理与监督,防止孩子私自下水事件的发生,切实肩负起监护人的责任。

水无情,人有情

珍惜生命,防患于未然

远离危险,筑牢安全防护线

▼▼▼▼▼▼