栏目导航
学校新闻
当前位置: 首页  学校新闻

最美“暨”忆 “南”说再见

时间:2020-07-27 点击:10

七月是一曲别离的笙箫,是一首感恩的诗篇,更是一次成长的洗礼。又到一年七月时,又是一年毕业季。浓浓的盛夏气息在校园弥漫,收获的喜悦与离别的不舍交织在一起,在师生们的心中荡漾。

722日,暨南大学附属实验学校小学部举行了2019——2020学年第二学期散学典礼暨六年级毕业典礼典礼在庄严的国歌声中拉开序幕

陈宏伟校长首先做了热情洋溢的致辞。陈校长回顾了同学们六年来尤其是新冠疫情特殊时期中的成长与蜕变,并对同学们顺利完成学业给予了最热烈的祝贺。同时他还殷切叮嘱2020届毕业生:一要志存高远、心怀感恩;二要立德向善,博学笃志;三要淡定从容,珍惜生命,敬畏生命。陈校长语重心长的叮咛寄托了母校对附小学子们的深切期望!

教师代表六年级级长何国英老师深情地回忆了与学生们在校共同学习和成长的点点滴滴,并用最真挚、最亲切的话语给孩子们送去了祝福!

莘莘学子意,浓浓的师生情!在感谢恩师的环节,全体毕业生向老师们鞠躬致谢,由衷地道一声“老师您辛苦了!谢谢您!”

毕业班的严宥心同学代表所有毕业生作了毕业感言,感言中充满对母校和恩师们的感激与不舍。

李杨萍主任宣读了优秀毕业生、各年级三好学生、校园之星名单。

朱英华主任宣布了学校区级以上获奖名单。

学校领导给同学们颁奖。

在校歌的悠扬旋律中,典礼接近尾声。毕业班的学子们在校园中合影留念,将他们最灿烂的笑脸、最天真无邪的小学时光永远定格在这一刻。

根据疫情防控要求,此次毕业典礼,设室内、室外两个会场,一至五年级的同学在室内共同见证六年级的毕业典礼。

毕业班的孩子们,你们一定要记得,老师们永远是你们最坚强的后盾,暨大附小永远是你们最温馨的家。祝福2020届全体毕业生,在未来的时光里,能敬畏自然、热爱生活、珍惜生命,拥有坚韧的内心和强健的体魄,收获更多的知识和快乐!直挂云帆,乘风破浪,拥有更美好的未来!


图片:吴敏

文稿:刘征

编辑:陈宣蕾

审核:朱英华

暨南大学附属实验学校小学部