栏目导航
学校新闻
当前位置: 首页  学校新闻

视之有的 导而有方

时间:2020-09-04 点击:19

有的  有方

----暨南大学王兵副校长到附小视察开学工作


91日上午,开学第一天,暨南大学王兵副校长,基础教育办公室侯宏伟主任莅临附小,检查学校开学工作。我校陈宏伟校长、黄芳书记、李杨萍副校长、朱英华副校长、钟伯权副校长等陪同检查。

王校长一行巡视了校园环境,来到各楼层教室了解学生上课情况,还走进办公室与老师们亲切交流。看到校园洁净优美、老师们精神饱满、同学们全神贯注、学校秩序井然,王校长给与充分肯定

随后的座谈中,陈宏伟校长以“固本枝荣,守正出新”为主题,从教师队伍建设、教学质量提升、校园文化创建等方面进行了汇报特别对学校将召开的教学工作会议和将开展“德储蓄银行”活动,进行了具体的介绍

侯宏伟主任对附小近期开展的系列入学教育活动给与肯定提出学校要有自己的特色,特色化发展符合当今教育发展的趋势;凡是有利于学校发展的举措,大学都会大力支持希望学校教师队伍的建设、提高办学水平多下功夫,老师们立足岗位,凝心聚力,主动作为,勇于担当。

王兵校长首先传达了大学林如鹏书记对中小幼的关,肯定了陈校长关于新学期的工作设想,并对办好附属学校提出了意见。王校长指出,树立目标是首要学校要制定好十四五规划,找准对标学校确定发展目标,积极开创教育教学高质量发展新局面第二是要加强师资队伍建设,通过引进与培养相结合的手段,提高教师队伍质量;第三要充分发挥大学附属学校与民办机制各自优势,走出创新发展模式,学校要“主动出击”,吸收优质生源提升办学竞争力。王校长特别强调,在工作中要敢于创新、于创新,借鉴优秀先进经验,形成自己的办学特色。要在教育教学过程中渗透思想道德教育,提倡德育课程化,落实立德树人要求。要培养健康、阳光、积极、向上的学生,要让学生爱国、爱校、爱家;学校要正确引导家长树立的育人观、成才观,不以分数论英雄;各科老师要有针对性地布置高质量的、符合学生年龄的作业,注意科组间协调,不能让学生困身于作业。

一言一语,重若千钧带着大学领导对附小的殷切期望,给附小新学期的发展注入动力,附小全体师生不负期望,奋力前行,不断提升学校办学水平而努力!