栏目导航
学校新闻
当前位置: 首页  学校新闻

与祖国同心,放飞金秋梦想

时间:2020-09-04 点击:21

与祖国同心,放飞金秋梦想

----暨大附小2020学年第一学期开学典礼

  

  

 “我想成为一名教育家,让孩子们放飞自我,站更高,看得更远。我想成为一名文字学家,让中国千年的文化传遍四海八方。我想成为一名军人……”91日早上,在美丽的暨南园里,由伍畇老师指导的诗朗诵《中国的肩膀》正在上演,孩子们用稚嫩而坚定的话语述说着梦想,用激情描绘着祖国未来的蓝图,用与众不同的方式演绎我们的“开学第一课”。

新学期,学校以“与祖国同心,放飞金秋梦想”为主题举行了简单而又庄重的开学典礼。8时许,附小一千多名师生齐聚校园,和蔼可亲的老师们,神采奕奕的同学们,英姿飒爽的国旗班,神气十足的鼓号队员,他们身上无不透着附小师生积极向上的精气神。

开学典礼上,陈宏伟校长发表了热情洋溢,鼓舞人心的讲话。回顾不平凡的2020年,陈校长希望附小学子要学习伟大的抗疫精神,为强大的祖国而自豪,铭记责任与担当,努力学习,做祖国未来的建设者;展望新学期,陈校长寄望同学们:一要做好调整,进入角色,把精力集中到学习上来。二要遵章守纪,文明礼貌,争当美德少年;三要掌握方法,学会学习;四要积极参加课外活动,提高安全意识。陈校长推荐同学们认真观看央视的“开学第一课:少年强,中国强!”,向英雄们学习,做新时代的好少年!




     六年1)班陈烨同学代表毕业班讲话,动员同学们要合理安排时间,把更多的精力投入到学习中,在这同时还要加强体育锻炼、多阅读、多思考。

开学典礼由大队辅导员陈宣蕾老师、六年级大队委谢宸彧同学担任主持。活动在杨娉婷老师指挥的校歌“明天·太阳·未来”中圆满结束。



新学期,新气象,附小学子将与祖国同心,立志向,修品行,练本领,一起追逐梦想,一起成就梦想。