栏目导航
学校新闻
当前位置: 首页  学校新闻

安全开路 快乐成长

时间:2020-09-15 点击:12

安全开路  快乐成长

  新学期,从安全开始。

  为了营造良好的氛围,老师们提前出好了安全主题板黑板报。

开学的第一节课,暨南大学附属小学全体学生以“安全警钟长鸣,平安牢记心中”为主题,同上安全教育第一课,内容涉及校园安全、交通安全、防溺水和防御台风、地震自然灾害四个方面。

通过图文并茂的课件,学生知晓了课间安全、食品安全、交通安全等知识;通过观看视频和诵读“六不安全童谣”,学生牢记防溺水的知识;通过回顾重点灾情,学习防御自然灾害措施,学生加强了防御观念。各班主任还结合实际,将容易出现的安全风险进行温馨提示,有效提高了学生的安全意识。

下午班会活动时间活动,“致敬防疫工作者”为主题的思政第一课在各班开展,全体同学向抗疫者致以崇高的敬意与深深的谢意。

安全是生命的基石,安全是欢乐的阶梯。安全工作只有起点,没有终点,我们永远在路上。全体师生要时刻紧绷安全这根弦,以安全第一课为起点,从我做起,从小事做起,确保校园平安,学生快乐成长。