栏目导航
学校新闻
当前位置: 首页  学校新闻

叮咚|科学有声读书作品征集令来啦!请查收!

时间:2020-09-15 点击:10

叮咚|科学有声读书作品征集令来啦!请查收!



发现科学的美丽,探索科技的奥妙

为培养我校学生全科阅读习惯,开阔视野,了解最新的科学前沿,提高青少年科学素养,营造“读科学书、科学地读书”的良好氛围,现向同学们征集2020学年小学科学有声读书作品,希望学生积极参与,我们将推荐优秀作品到天河区参赛。


优秀的作品总是能够脱颖而出,在上一年的比赛中,我校就有62份作品获奖,成绩棒棒哒!下面是部分获奖证书:


现在,让我们一起来听一听获得一等奖的科学有声作品吧!

1、神奇的科学实验--计皓

音频1  计皓    《神奇的科学实验》.mp3

2、儿童地理百科全书--周辰阳

音频2   周辰阳   《儿童地理百科全书》.mp3

3、男孩的冒险书--杨哲允

音频3  杨哲允   《男孩的冒险书》.mp3


听了优秀作品,大家一定跃跃欲试了吧!不着急,接下来介绍科普有声阅读作品征集的具体事宜,请详细阅读。

1.形式要求

1)有声读书录音文件

有声读书录音文件的格式必须为mp3wmawavamr,大小不得超过30M,语音时长必须控制在4—6分钟。要求语言顺畅,普通话标准,音质清晰,没有杂音,可以适当有背景音乐,让听众有美的感受。

2)有声读书作品表(见班QQ群,科学老师已下发)

每份音频作品需按照要求填写《2020学年天河区小学科学有声读书作品表》,拍摄照片插入到表格里,包括书刊封面1张、选取书刊内页3张、与书刊合拍或录音工作照片1张。领域可填写生命科学类、物理科学类、化学科学类、地理天文类、技术与工程类。 


2、作品征集截止时间

2020918日下午5点前发送至157737305@qq.com


期待大家的参与!



音频、图文:冯冠嘟、欧阳翠红

编辑:陈宣蕾

审核:吴美珠

暨南大学附属实验学校小学部