展我真风采,争当领头雁

时间:2020-12-24 点击:13

展我真风采,争当领头雁

暨南大学附属小学大队委竞选活动

为促进我校少先队工作,完善少先队组织,加强对学生行为习惯的养成教育,培养学生的组织能力自我管理能力,暨南大学附属小学少先队举行新一届“展我风采,争当领头雁”大队委竞选活动!

此次竞选面向三至五年级的少先队员,十月末,经队员们自主报名、民主推选,每个中队分别推荐了三名队员参加了本次大队委竞选,他们个个都是品学兼优踏实肯干乐意为大家服务的少先队员。

少先队基础知识考核

少先队基础知识是每一位新时代的少先队员需要掌握的,瞧,候选人正在胸有成竹地作答着。

假如我成功当上了大队委

若想成为一名优秀的大队委,除了掌握少先队的基础知识外,还要有独立思考、解决实际问题的能力,以及敢于创新的思想,在情景模拟中,队员们针对考官老师们提出的问题,大胆地说出了自己的想法。

让我们一起来看看候选队员制作的精美的海报吧!

请投我一票吧

因场地原因,无法进行现场的展示,128日下午,全校学生安静地坐在教室里,观看候选人的竞选视频,别看每个人只有短短的三分钟展示时间,展示内容精彩纷呈。

历时50天,候选队员一路过关斩将,最后22名候选人成功入围本次“展我真风采,争当领头雁”大队委,让我们一起来看看他们是谁吧!

接下来,他们将进入大队委跟岗实习阶段,让我们一起期待他们的精彩表现吧!