栏目导航
学校新闻
当前位置: 首页  学校新闻

童心未泯桃李笑 妙趣横生众志成

时间:2020-12-24 点击:20

童心未泯桃李笑 妙趣横生众志成

——附小开展工会活动

为了增进附小教师们的交流,丰富教师课余生活,20201216日下午4:25,附小工会开展了教师团建活动。

此次团建活动,共设有两个团队合作项目和多个自由参与分组活动项目。团队项目分别是“手拉手传呼啦圈赛”和“左手夹乒乓球接力赛”。教师分成艺体组、低年级语文组、高年级语文组、英语组、数学组进行竞技。

手拉手传呼啦圈赛”的游戏方法是每队10人,手拉手站立成一横队,当听到开始的口令时,排头的人迅速用右手拿起呼啦圈套在自己的右手臂上,然后通过上下肢的配合,让呼啦圈穿过自己的身体,到达左臂,传给第二个人,以此类推,使呼啦圈依次穿过全队所有人的身体,至最后一人左手,先到为胜。

在呼啦圈穿越的时候,必须相互拉手不能放开,也不能互相帮助,更不能用手指去勾呼啦圈。用时最短的队伍获胜。

左手夹乒乓球接力赛”是桌上游戏,将十多张桌子一字排开,每张桌上分别放一个塑料碗和一双筷子,每张桌前站一位老师,老师依次接力将五个乒乓球由第一张桌子上的碗里传到最后一张桌上的碗里,计时时间短的队伍获胜。

陈宏伟校长宣讲了这次活动的主旨,并隆重宣布活动开始。在工会负责人方越岑老师对比赛规则做了简单讲解后,活动开始。老师们热火朝天地忙活起来。传呼啦圈看起来容易,做起来还需要一些技巧,老师们平时在课堂上得心应手,这时候都是新手,扭头、扭腰、扭手臂,摇头、晃脑、又蹦哒,引来许多学生的围观,喝彩和笑声不断。

左手夹乒乓球接力”就更有意思了。老师们平时用惯了右手抓筷子吃饭,这次用左手拿筷子夹硕大的乒乓球,绝对是前所未有的挑战。比赛开始了,有的老师一夹就掉手忙脚乱有的老师怎么也夹不起来大汗淋漓有的老师等半天不见球传过来看着干瞪眼;还有的老师差点手脚并用,不时引来阵阵欢笑。除了团体合作赛工会还准备了各种棋类和球类游戏供老师们选择,老师们也竞相参与进来。

这次有意义的工会团建活动不仅丰富了老师们的课余生活,增进了老师们的感情,还让老师们在繁忙的工作之余得到了一份休闲。


文稿:伍畇

审核:黄芳