栏目导航
学校新闻
当前位置: 首页  学校新闻

从小学先锋,长大做先锋

时间:2021-04-01 点击:10

从小学先锋,长大做先锋

 ---------附小举行大队委就职仪式、一年级队前教育

就职宣誓

上学期,暨南大学附属小学开展了“展我真风采,争当领头雁大队委竞选活动,最终有22名学生成功当选,经过一段时间的跟岗实习考核,他们因为严于律、工作出色,尽自己所能给予少先队员们帮助,广受好评。

2021315日上午,我校为这批大队委举行了入职仪式。

就职仪式由六年级的大队委计皓主持,全校师生及家长朋友共同见证了这一庄严的时刻。

六年级陈烨指挥全体师生唱队歌

少先队大队辅导员陈老师宣布了新一届大队委名单

校领导为大队委们佩戴少先队大队标志

在黄芳书记的带领下,大队委们庄严宣誓:牢记入队誓词,牢记长辈嘱托,决不辜负大家的期望,履行职责,尽心尽力,为队员服务,受队员监督。

陈宏伟校长为入职仪式致辞,表达了对大队委们的殷切期许。他说道,十九大以后,咱们中国进入了新时代,开启了新的征程,作为大队委,要起带头作用,要时刻听党话,跟党走,从小学先锋,长大做先锋。

德育处谢主任借此机会,号召全体队员积极参与美德银行积分储蓄,以实际行动践行美德,储蓄美德。

校领导为各班颁发美德银行存折

仪式结束后,家长纷纷与孩子合影,留下美好的回忆。

一级级队前教育

316日下午,一年级召开了“从小学先锋,长大做先锋的”主题队会课。课上,同学们观看视频,了解少先队历史,知道了少先队员入队前的“六知”“六会”知识。在老师们的带领下,大家还一起学习了《少先队章程》。 同学们的心里,默默地心里种下了一个红色的种子,等待生根发芽。

新的开始孕育新的未来,无论是新的大队委,还是即将入队的少先队员,相信有你们的加入,暨南大学附属小学少先队事业会越办越好,期待你们的精彩表现。