栏目导航
学校新闻
当前位置: 首页  学校新闻

协力同心,共谋附小发展

时间:2021-04-01 点击:10

协力同心,共谋附小发展

                 ——大学召开附属小学家长座谈会

 

家长座谈会召开    

为更好解决大学青年职工子女的教育问题,让广大教师可以更饱满的工作状态投身高水平和双一流大学的创建,暨南大学一直高度重视附属中小幼的发展。33日下午,暨南大学王兵副校长、基础教育办公室侯宏伟主任组织召开了附属小学家长座谈会,学校25位家长代表及附小班子成员参加了座谈会。

  

  

参加座谈会嘉宾

家长们分年级逐一发言,他们肯定了附小一年以来在教育教学上取得的成绩;对附小新任领导班子在校园环境美化和校园文化建设、非富多彩的学生活动等方面的工作表示赞赏;就搭建家校沟通平台、扩展校园场地、提升孩子身体素质、充分利用大学资源、改进科学课教学形式、430课程设置、优化运动队管理、提高教师待遇等方面提出了很多建议。

家长在座谈会上积极发言

附小陈宏伟校长回应家长提问

陈宏伟校长仔细倾听家长发言,适时和家长互动,他向家长介绍了附小劳动基地、环形运动跑道的建设,致力于帮助青年教师成长和对班主任工作减负的副班主任配备;图书室和流动阅读柜的设置;校园整体改造设计方案等。下一步附小将推进优秀教师的引进工作;青年教师成长的培养机制;多途径加强与家长沟通;重视对学生的安全与人文关怀;继续开展有利于学生综合素质提高的各项活动。

基础教育办公室侯宏伟主任在座谈会上发言

侯宏伟主任对附小逐渐向好的发展态势给予肯定,也代表基础教育办公室就家长们提出的问题做出答复。大学领导非常重视中小幼的发展,如何将暨大的中小幼做大做强,是基础教育办公室工作的核心工作;他表示大学会创造条件、加大投入,保证教育教学设备的完善与更新;积极推进附属学校教师同工同酬工作;引进省市级名师、鼓励本校优秀教师创建名师工作室,加大力度招聘高水平师范院校毕业生;就高年级家长非常关心的小升初相关政策解读,会安排附中及时举办政策宣讲会。

暨南大学王兵副校长在座谈会上发言

暨南大学王兵副校长做了总结发言,他指出,学校的发展离不开人才,附小要重视师资队伍的建设,引进和培养优秀青年教师要同步进行,对符合条件的优秀人才可直接给予编制或高薪酬待遇,同时对在岗师资进行考核,不合标准的要及时调整,形成进出有序、教师队伍素质逐步提高的良性循环;附小家长大部分是暨大的教工,更应树立先进的教育理念,要培养孩子兴趣、张扬孩子个性、提升全面素质,而不是单纯索求分数的提高;他表示家校协同互助是办好教育的基本保障,任何时候都要保证二者的良好沟通,共同助力孩子的成长和学校的发展。

两个小时的座谈一直在积极热烈的氛围中进行,家校围坐相谈,以育人为中心,致力于让家长和学校成为相知相伴的教育同行者。相信有了家长的助力与支持,附小一定能成为孩子健康成长的乐园。

  

  

图片:陈宣蕾

文稿:唐松青

编辑:陈宣蕾

审核:陈宏伟