栏目导航
学校新闻
当前位置: 首页  学校新闻

书香溢满校园,阅读通达未来

时间:2021-04-01 点击:10

书香溢满校园,阅读通达未来

 ——暨南大学附属小学举行2021年阅读节启动仪式


阅读节志旨在全面提高师生阅读意识,提升学校师生人文素养,构建学校阅读文化, 着力打造“书香校园”。

李杨萍副校长致辞

马晓红老师主持活动

红色经典诵读《可爱的中国》

在中国共产党百年华诞即将来临之际,让我们重读经典,重温感动。《可爱的中国》是无产阶级革命家方志敏于193552日在狱中写下的一篇散文。作品以丰富的内容描述了“半殖民地民众悲惨的命运”,强烈地震撼着每一位读者的心灵。语文组张萍、伍畇、彭文娟、杨胜军、刘小妹、刘征六位老师为大家带来《可爱的中国》(节选)部分诵读,时光百年,让我们在今天大声自豪地告慰先烈前辈:山河犹在,国泰民安,这盛世如您所愿!

唐诗新唱《珍惜光好读书》

古诗词是中华文化宝库中的瑰宝,不少同学都能背上几十首甚至上百首。在附小,李玉容老师就带领着二2班的全体同学,不仅背古诗,还把古诗唱出来。孩子们自己给古诗配上动作,和诗以歌,朝气蓬勃

亲子共读《毛泽东组诗》

阅读,是人类心灵最美好的开启。而亲子阅读,则以书为媒,以阅读为纽带,父母与孩子共同分享着读书的感动和乐趣,书中的韵律之美、用词造句之妙,通过有声的朗读,更是滋润着孩子的心灵。四年2班莫家沣同学的爸爸妈妈坚持带着孩子进行亲子朗读,并且在自媒体上发表了多篇文质兼美的亲子朗读作品,社会反响热烈!   

宣布阅读节启动(陈宏伟)

读书点亮智慧 书香润泽心灵满园书香让我们大力倡导全体师生阅读创造良好的校园文化