立志新起航,逐梦向未来!

发布者:傅文发布时间:2022-09-23浏览次数:10


 ——暨大附小2022届毕业典礼

如水的时光流泻在我们身上的痕迹,是那么恬淡深刻。谆谆的教诲铭刻在我们心中的烙印,是那么清晰绵长。栀子花开的七月,暨大附小六年级的同学们迎来了“立志新起航,逐梦向未来”为主题的毕业典礼。

 202277日上午,主持人朱英华副校长宣布2022届毕业典礼正式开始。180多名学生宏伟校长、学校行政、六年级五位班主任以及任课老师们的带领下,迈着自信的步伐,挥动小红旗,穿过如他们精彩人生般的彩虹门,梦想再次起航,驶向光明的未来。

在班主任的带领下,学生们有序登上舞台,在背景板上签上自己的名字,这不仅仅只是一个简单的签名,更是同学们在学校留下的足迹;布景板上密密麻麻的签名如繁星,簇拥着学校

微风徐徐,国歌旋响。当七月的骄阳把金黄萃取成收获的笑脸当六年的校园生活把稚嫩孩童锻造成阳光的和美少年即将毕业的六年级同学迎来了他们在小学阶段的最后一次升旗仪式,也是极具纪念意义的一次升旗仪式。

陈宏伟校长上台为毕业生致辞,他希望孩子们做一个身心健康,心怀梦想的人,乘风破浪,逐梦前行,附小永远欢迎他们常回来看看。陈校长的致辞既是临别赠言,更是谆谆教诲和殷殷期盼!


毕业典礼最具仪式感的莫过于毕业证书的颁发啦!学校领导依次为每一位六年级的毕业生,颁发了毕业证书并合影留念。台上的学生们难掩心中激动之情,今日,以附小为荣;明日,附小以我为傲,他们未来可期!相信在这样满满仪式感的渲染下,会让他们在心中种下志在四方的远大理想。

六年中,老师们用无微不至的关怀、春风化雨般的悉心教导呵护着孩子们健康成长。附小学子始终是老师最美的牵挂,敬爱的老师也永远是学子们最美好的记忆。同学们用优美的诗篇表达对母校的感恩,对老师的依恋,对同学的不舍,毕业生代表为辛勤培育的老师献上了最美丽的鲜花,最诚挚的祝福,表达了最深情的敬意!最后师生合唱《再见》将毕业典礼推向高潮,再见是为了再见!

我们在夏天遇见,亦在夏天挥别愿同学们在接下来的初中生涯,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,童年不散场,归来仍少年。



摄影:柯嘉甫潘敏强

文稿:杨胜军

编辑排版:林丽青

审核朱英华杨胜军杨娉婷