国家安全,共同守护

发布者:傅文发布时间:2022-09-23浏览次数:10


 ——暨大附小“全民国家安全教育日”主题教育

2022415日,是第七个全民国家安全教育日。

作为中华人民共和国的一员,我们每一个人都应该承担起保家卫国的责任!维护国家安全,人人有责!

维护国家安全,我们具体可以这样做:


在全民国家安全教育日,附小也采取多种形式引导师生学习国家安全的相关知识。

【校园宣传】

附小通过校园显示屏,滚动播放国家安全教育日的宣传标语,增强师生对国家安全的认识。

【线上学习】

415日,班主任组织班级学生通过安全教育平台观看国家安全教育视频。让学生了解国家安全相关知识,明确国家利益高于一切,国家安全人人有责。


【国旗下讲话】

 “守护有责,人人可为,人人担当!”朱英华副校长在418日的线上升旗仪式中,通过国旗下讲话和视频对师生进行国家安全教育。

【家校共育】

只有国家安全,我们的小家才可以安全。维护国家安全,是每位公民的义务,也是义不容辞的责任。希望家长朋友也能配合学校对孩子进行安全教育,保障孩子们平安健康快乐成长。


维护国家安全,人人都是主角。通过这次国家安全教育日活动,希望全体师生牢记“国家安全,人人有责,人人有为”的观念。今后,附小还将持续开展国家安全教育活动,将国家安全观深植于师生心中。


图片:各班主任

文稿:宋欢

编辑:林丽青

审阅:朱英华