新学期,新气象,新发展

发布者:傅文发布时间:2022-09-23浏览次数:10


 ——基础教育办公室莅临附小检查开学工作

91日,开学首日,暨南大学基础教育办公室侯宏伟主任、卢春华老师莅临附小,检查学校的开学工作。

在附小领导班子的陪同下,两位领导首先来到我校非遗进校园的开学典礼活动现场非物质文化遗产(广东剪纸)佛山市级代表性传承人陈嘉彦老师进行了交流欣赏了同学们的剪纸作品。

两位领导接着巡视了校园整体环境重点视察了名师工作室、心理咨询室、阅览室、科学室、电脑室、美术室、音乐室、卫生间等的改造提升情况,了解了各功能室的后续发展计划,还走进教室察看了同学们的上课情况。

随后,在会议室开展座谈陈宏伟校长从防疫工作、德育工作、教育教学情况、校园环境改善师资引进和培养等方面进行了汇报,并介绍了新学期的工作思路附小继续以立志教育为核心,以劳动教育为特色推进德育工作,联合大学力量、正副班主任等加强心育工作;在教育教学上,将继续优化“双减”工作,利用名师引领、青蓝工程等提升全体教师的业务水平,加强对青年教师的培养。陈校长表示,附小的内核发展提升是今后努力的方向,学校将继续推进校园硬件设施建设,进一步提升德育、教学工作的质量。

黄芳书记汇报了附小新学期党建工作计划一是继续配合纪律教育学习月的要求,加强师德师风建设二是积极推进大中小学思政一体化工作,将与教学部门共同探索适合附小的思政教育模式;三是继续做好党支部建设努力将发展党员、政治理论学习和党支部活动等做得更好

侯宏伟主任表示附小近年工作成效有目共睹肯定了附小领导班子和全体师生的努力侯主任也对附小的发展提出了几点建议:第一学校要把握时间、继续有计划地做好校园硬件设施提升工作;第二,学校要利用好校内外的名师资源,加强对师资的培养,继续提升教学质量;第三,无论是思政、德育还是教学工作,都要注重打造品牌,做有附小品牌特色的教育;第四,要一如既往地做好疫情防控和学校安全工作,要继续保持积极团结的校园氛围,让全体师生感受到学校的关心关怀,齐心协力推进附小的发展。


大学领导对附小工作的深入视察指导,为学校新学期的发展注入了动力新学期,在更加美好的校园,全体师生定将凝心聚力,一同开启发展新篇章!


图片:宋欢、李玉容

文稿:宋欢

编辑排版:林丽青

审核:陈宏伟