致暨大附小家长的一封信(关于课后服务)

发布者:傅文发布时间:2022-09-23浏览次数:10


尊敬的家长:

好!贯彻广州《教育局关于进一步做好义务教育阶段中小学校内托管服务工作的意见》精神,让孩子安全、快乐地参加课后托管服务是我们共同追求的目标。为了更好地开展2022年秋季课后服务工作我们需要家长们的支持与配合。

以下的内容需要家长细读:

  1. 关于参加秋季托管服务的注意事项

1、参加课后托管的学生,如需请假,请家长同时向班主任及海青老师,以微信或电话的形式请假。

2、上课前一天,请家长提醒孩子准备好上课学具用品,让孩子形成良好的自理习惯,并同时给孩子们准备好一次性口罩(含备用口罩)。

3、请家长为孩子准备一把轻便的备用伞,存放在书包,以便下雨天使用。

4、对于户外课程,遇下雨天气,任课老师会安排学生到室内上相应课程的理论课,按正常放学时间放学,请家长们放心。

5、请家长提醒孩子们不要带零食回校,养成良好的学习习惯。

6、为确保孩子学习的连贯性和适应性,开班后不再作退班和转班的处理。如有特殊情况,请及时跟海青老师联系说明情况。

(海青驻校老师联系方式:梁老师18620416029微信同号)

  1. 上课安排

1、基础托管、素养课程将于913日开始上课。

注意:(1)只报名“基础托管A班”的家长,统一放学时间为17:05

2)素养课程及基础托管B班的放学时间,详见以下“2022秋季课后服务放学时间安排表”。

2、每节课前一天,家长均能收到由“素质优选”公众号发送的上课提醒短信,请家长提前告知孩子上课地点及课前准备事项。

3、报读素养课程的家长,请通过素质优选小程序,点击下方“课程表-所有课程-点击课程-扫码加入班级群”。操作如图所示。


二、放学流程安排

所有课后托管班级(包含基础托管、素养课程),会在校区(大门口)安排放学。课后托管班级学生,任课老师会将班级队伍带到门口有序放学。请家长准时到校门口,有序接孩子

2022年秋季课后服务放学时间。

课后服务

周一

周二

周三

周四

周五

A类托管放学时间

17:05

17:05

/

17:05

17:05

A类托管放学时间+B类托管放学时间

18:00

18:00

/

18:00

18:00

素质课程放学时间(1-2年级

18:00

18:00

16:00

18:00

17:00

素质课程放学时间(3-6年级

18:00

18:00

18:00

18:00

18:00

非常感谢各位家长的支持与配合,我们将努力为孩子提供更优质、安全、快乐的课后托管服务。

广州市海珠区海青素质教育培训中心

20220911