少年志高远,“卯”劲展宏“兔”

发布者:傅文发布时间:2023-02-22浏览次数:10


 ——暨大附小2023年春季开学典礼


冬去春来,玉兔迎春!踏着春天的序曲,新的学期欣然开启!

26日,暨大附小喜迎开学,全体师生欢喜相聚,共赴新的征程。

一大早,附小的行政老师和大队委的小礼仪们就在校门口迎接师生回到附小大家庭,开启新学期的美好篇章。

迎新过后,附小隆重举行开学典礼。

庄严的国歌响起,五星红旗冉冉升起,开学典礼正式拉开帷幕。


殷殷希望,活力启航

陈宏伟校长为全体师生送上新春的祝福,并用岳飞的故事激励同学们要志存高远,不轻言放弃;希望同学们新学期能铆足干劲,奋发向上;祝愿同学们都学会珍爱生命,健康向上,阳光生活。

随后,多才多艺的同学们为我们带来了精彩的舞蹈和啦啦操表演,优美灵动,充满活力,赢得阵阵掌声。


满怀期待,从“心”出发

心理老师吕秋霞和心理委员们组成“芝麻开花节节高”组合,带领全体同学随着音乐一起来做脑动力操。吕老师和同学们一起回顾了上学期疫情中走过的风雨,一起感谢自己的坚持和努力,并一起为自己点赞,同时感恩老师的教导和陪伴,集体向老师致谢。新学期,我们从“心”出发,用动作雕塑展示和锚定新学期的目标,迎接彩虹!


放飞梦想,快乐成长

新学期,新希望,少年有梦,志在四方。朱英华副校长带领全体师生一起放飞梦想。

大家在折好的纸飞机上写下了自己的新年愿望和目标。乘着春风,五颜六色的纸飞机载着全体师生的美好愿望和梦想起飞!

朱副校长和大家一起分享、传递师生美好的期盼和祝愿。同学们将承载着美好愿望和梦想的纸飞机投入心愿箱中。


逐步前行,拥抱梦想

逐梦前行少年路,奋发学习正当时。新学期,新征程,希望同学们在新的春天中播撒希望、挥洒汗水;在新学期里,树立志向,收获快乐,拥抱梦想!



片:柯嘉甫

稿:

编辑排版:林丽青

审核:朱英华