【名师工作室】张萍名师工作室阅读分享

发布者:傅文发布时间:2023-04-17浏览次数:10


与经典同行,打好人生底色;

与名著为伴,塑造美好心灵。

让阅读成为一种习惯,让阅读成为我们的生活方式。为了进一步培养大家“爱读书会读书读好书”的习惯,形成浓的学习氛围,216张萍名师工作室进行读书交流活动暨结业仪式,李杨萍副校长、张萍老师及全体名师工作室成员参加了活动。

在张萍老师的引领下,工作室成员互相分享了《生死疲劳》、《慢煮生活》、《人生就要不断精进》、金庸古龙经典武侠等一系列优秀的作品,畅谈读书的心得和收获。杨胜军老师还精心制作了PPT,从整体感受、历史背景、语言风格、人物形象等几个方面对比金庸、古龙的经典武侠作品,生动形象地为大家展示了武侠小说独特的魅力以及自己的独到见解。大家在互相讲述和聆听中畅游书海,品味书香,开怀恳谈。张萍老师鼓励大家要珍惜时间、善于学习,同时希望大家在今后的工作生活中,继续保持良好的阅读习惯,不断成长、不断进步。

李杨萍副校长对名师工作室成员们顺利结业表示热烈祝贺,鼓励他们再接再厉、持续精进,并高度赞扬了张萍老师在中青年教师们专业成长方面的示范引领作用,为培养学校中坚力量、促进学校教师队伍的建设与发展做出了贡献。

两年来,工作室成员们得到了张萍老师耐心细致的专业指导,通过学历案的公开教学活动反复磨课,提高了大家的教学技能,拓宽了教学思路,打破了固有的教学模式,获得了全新的教学体验。再次感谢张萍老师循循善诱的教导,为我们的教育教学注入全新的力量,感谢学校为年轻教师提供这么好的成长平台和学习机会。未来的我们将携手踏上新征程,在教育的田野上播撒阳光,多学多思多做,将学习热情和求知欲望投入到工作中去,激励自己不断前进,带动大家共同成长!

图片:陈宣蕾

供稿:刘  征

排版:陈宣蕾

审核:李杨萍、张萍