民主评议有辣度,凝心聚力谱新篇

发布者:傅文发布时间:2023-04-17浏览次数:10


——附小党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议


为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持自我革命,增强党组织的政治功能和组织功能,统一思想,凝聚力量,附小党支部经过学习研讨,召开支委会联系实际查摆问题,个人自评等准备工作,315日下午召开了2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由支部书记黄芳主持,附小校长陈宏伟和全体党员参加会议,机关党委副书记、机关纪委书记陈龙莅临现场指导。


首先,支部书记黄芳明确了组织生活会和民主评议党员的重要意义,接着进行了2022年度党支部工作总结,并代表支委会反思了在支部理论学习和联系群众方面的不足,提出了具体整改措施。接着,机关党委副书记、机关纪委书记陈龙发言,强调组织生活会是重要的工作制度,中小学校要加强党组织建设,并联系实际开展好工作。


后,附小党支部分为四个党小组,开展批评与自我批评。大家从自身实际出发,结合岗位特点和履职情况,对照党员义务,全面查摆自己在政治信仰、理论学习、履职能力、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,深挖思想根源,认真进行对照检查。大家都踊跃发言,批评直接,不绕弯子,却很中肯,体现了民主气氛。陈龙书记参加了一个小组的讨论。小组交流结束后,各党小组组长汇报了老师们查摆问题的情况。有的指出,教师要有良好的心态,处理教育教学问题要平和、积极;有的希望自己能加强学习,包括党的理论和教育教学理论,学习要有计划、有步骤地来进行,还要学用结合,提升工作方法和工作手段;有的关注教师的身心压力和健康,希望提供科学的方法;有的聚焦学校发展,思考在区域发展中如何打造附小自身的特色。

批评和自我批评结束后,全体党员开展了互评,进行了民主测评。


最后,陈龙书记进行了点评。他指出:这是一次高质量的组织生活会,准备充分,大家都聚焦于发展,批评与自我批评有一定的辣度。大学非常关心附属中小幼的发展,希望党员同志们既努力工作,又注意身心调节,更好地开展各项工作。


附小党支部将认真落实整改措施,以这次组织生活会为新起点,全面贯彻党的二十大精神,不断增强党组织的凝聚力、向心力和感召力,为学校教育事业奉献力量。


图片:李玉容

稿:兰柠

编辑排版:林丽青

审核:陈龙、黄芳

2023317