课堂常规展风采,学习习惯促成长

发布者:黄芳发布时间:2023-06-08浏览次数:10


——我校举行一年级课堂常规评比活动


     少年若天性,习惯成自然——孔子


为进一步有效地抓实课堂教学常规管理,促进学生良好学习习惯的养成和保持,经过开学初的常规训练,331午,我校举行了“课堂常规展风采,学习习惯促成长”为主题的一年级课堂常规评比活动。


     评比从课前准备、师生问好、学生坐姿、读书姿势、写字姿势、举手发言、下课问好等几个方面进行,各班都展现出良好的精神面貌,更彰显出暨大附一年级学子的风采。


铃声响起,孩子们安静有序,快速回位,以饱满的精神状态,准备好学习用品,书本、文具统一放在桌面的左上角,做好课前准备,静待老师上课。


瞧!孩子们读书时认真专注的样子,做到头正身直,脚放平,双手拿书自然向外倾斜。教师的示范领读,让孩子们沉浸在课堂之中,朗朗读书声回荡整个校园。


横平竖直写好字,一撇一捺书人生,写好汉字是作为小学生应具备的知识素养。写字姿势三个一“一尺一寸一拳”,教师巡视指导,及时提醒学生调整执笔姿势,做到规范写字。


课堂中学生踊跃发言,乐于分享想法。在教师的循循善诱下,适时引导学生回答问题,展示出教师专业的教学能力和素养。

 

此外,学校还邀请了一年级的部分家委和幼儿园大班的家长代表一同观摩此次活动。借本次活动契机,学校领导和家长朋友们一起座谈,对如何做好学生的习惯培养做了深入交流。

     


播种一种行为,收获一种习惯,播种一种习惯,收获一种性格”,养成良好的学习习惯让人受益终生。学校把学生的课堂常规养成作为一项长期工作,为学生终身学习打下良好的基础。相信通过本次常规活动评比,师生更加高度重视学生习惯的培养与坚持,为打造教风正、学风盛、队伍强、质量高的学校而不懈努力