【喜报】| 我校入选广州市中小学(中职)思政课新结构教学评范式研究项目第二批试点实验学校!

发布者:黄芳发布时间:2023-06-08浏览次数:10

祝贺我校入选广州市中小学(中职)思政课新结构教学评范式研究项目第二批试点实验学校!


2023526日上午,广州市中小学(中职)思政课新结构教学评范式研究项目培训活动暨第二批试点实验学校和研究联盟单位授牌仪式在广州大厦 4 楼会展厅隆重举行,我校入选第二批“广州市中小学(中职)思政课新结构教学评范式研究项目试点实验学校”这是对我校过去思政课建设的肯定,也开启了我校思政课新结构教学评范式研究的新征程!陈宏伟校长、中学部张新淮书记、小学部黄芳书记、小学部李杨萍副校长参加了授牌仪式。


习近平总书记在主持召开学校思想政治理论课教师座谈会时强调:“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。”我校深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和各级文件要求,坚持把立德树人作为根本任务,突出思政课的关键育人作用,促进学生全面发展

中小学(中职)思政课新结构教学评范式研究项目的开展,旨在探索新的思政课教学评范式,推进思政课教学改革,提高学生思想道德素质和身心健康水平,促进学生全面发展。我校将坚守立德树人初心立足课堂教学主阵地,认真落实立德树人根本任务,深入开展思政课新结构教学评范式的研究与实践,推动我校思政课教学创新发展为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献