展我真风采,争当领头雁

发布者:黄芳发布时间:2023-06-08浏览次数:10


 ——暨大附小2023年大队委竞选活动


星星火炬放光芒,雏鹰展翅高飞翔。

强附小少先队员的主人翁意识,锻炼队员们的组织能力和管理能力,附小举行新一届大队委竞选活动,公开选拔一批踏实肯干、有高度的责任心、乐意为大家服务和能起到模范带头作用的大队委员。

此次竞选活动分为笔试、面试、宣传公示、公开竞选四个环节。

笔试考核显实力

少先队大队干部,必须要掌握好少先队基本知识,充分了解大队委职责314日,附小举行大队委竞选笔试

候选队员们认真答题,用答卷展示自己对大队委工作的了解和向往


面试答辩扬风采

面试答辩环节的题目与校园生活息息相关,意在考察候选队员们处理问题的能力。候选队员们思维敏捷,向老师们分享自己遇到问题时的做法,展现担当学校小主人的勇气和能力。

海报展示绽光芒

在公开竞选之前,大队部让候选队员们制作了宣传海报,并在校内进行宣传展示。宣传海报上有醒目的照片、自我介绍和竞选宣言,引来众多师生的驻足欣赏,也让师生们对大队委候选队员有了进一步的了解。


公开竞选展才能

516日,附小在暨南大学礼堂隆重举行大队委公开竞选。


一开场,朱英华副校长便为候选队员们加油鼓劲,希望大家能够发挥出最好的水平,展现最好的风采,在自我挑战中收获成长,为少先队争光,为红领巾添彩!

候选队员们依次上台进行自我介绍和才艺展示。在舞台上,候选队员们带来了或灵动或炫酷的舞蹈表演、声声悦耳的乐器演奏、激动人心的武术表演、深情动人的诗文朗诵、轻快俏皮的快板书……

精彩的表现获得了同学和老师们的欢呼与掌声,候选队员们出色表现展现了自己积极向上的精神风貌和全面发展的综合能力!


黄芳书记对候选队员们的表现给予了赞赏,鼓励他们要积极带动更多的队员,朝着美好理想不断努力,争当新时代好少年

表演结束后,全校师生纷纷为心目中大队委投上了自己宝贵而神圣的一票。

少年有担当,未来更精彩!竞选大队委不仅仅是一种荣誉,更是锻炼自我的一项考验。通过竞选,更加激发了同学们担当学校小主人的信心和决心;激励了同学们学会自主管理,服务他人;鼓舞了同学们要勇于担当、积极奋进、争作榜样!



图片:宋欢、柯嘉甫

文稿:宋欢  

排版:陈宣蕾

一审:吴敏

二审:朱英华

终审:黄芳