栏目导航
学校新闻
当前位置: 首页  学校新闻

防控不松懈静待开学时

时间:2020-05-15 点击:10

防控不松懈静待开学时

——暨南大学附属实验学校小学部开学准备工作


根据《广东省2020年春季学期学生返校工作方案》,经市防控新冠疫情工作领导小组研究决定,全市各小学将分学段错峰错时有序开学。我校根据实际情况制定了相关的开学工作方案和返校指引,积极储备防疫物资,为师生返校做好充分准备,做到“把疫情拦在校门外”,确保防疫和教学工作“双到位”。

人脸识别测温仪严格把控出入口

人脸识别测温仪安装在校门口,集红外测温、人脸识别、身份验证于一体,具有异常温度报警功能,有效避免交叉接触感染,严格把控出入口。


储备物资时刻准备着

医用防护服

浓度75%医用酒精

免洗手消毒凝胶

防飞沫口罩

此外,还购置隔离帐篷,医务室设备,消毒液,每班均配备额温枪、一次性手套......物资储备充实,为开学做好充分准备。


消毒、清洁防疫不松懈

定期使用消毒水,

对教室桌椅进行擦拭消毒

对办公室、多功能教室

进行杀菌灭虫

每天坚持紫外线消毒

喷洒消毒公共区域

高压水枪清洗空调内外机

此外,另请专业人士,将校内所有饮水机进行专业清洗,还即将安装洗手池,敬请期待。


新学期 新风貌


更新所有课桌椅、窗帘

更新学校宣传栏

更新校园草坪


春暖花已开,我们的生活正在重启,所有的一切正在慢慢变好。亲爱的同学们,学校正以崭新的面貌、老师正以满腔的热情欢迎你们回来,期盼你们笑容依旧、奋发努力!


图片:傅文

文稿:陈宣蕾

暨南大学附属实验学校小学部