栏目导航
学校新闻
当前位置: 首页  学校新闻

学童归来校园重启

时间:2020-05-26 点击:10

学童归来校园重启

 ——暨南大学林如鹏书记、宋献中校长带队检查小学部学生返校首日工作



首夏犹清和,芳草亦未歇。518日,我校四五六年级学生正式返校复课!在经历“超长假期”后,师生们回到久违的校园,一度沉寂的校园按下“重启键”,又重新恢复了生机与活力。

上午八时,暨南大学林如鹏书记、暨南大学宋献中校长、孙彧副书记、王兵副校长、基础教育办公室候宏伟主任亲临我校,视察学生返校复学和学校教育教学工作。暨南大学党政办、暨南大学纪检监察处、暨南大学保卫处、暨南大学总务后勤处等多部处领导陪同视察。

在学校门口,林书记、宋校长一行先后察看了学生上学及放学路线、家长接送点的安排,并在测温区接受了体温测量,随后对学校的开学准备工作、各项工作措施、防疫物资储备、复课后的教育教学等进行了详细的了解。

课室里传来朗朗书声,林书记和宋校长分别走进四、五、六年级教室,实地察看了学生的上课情况。教室内窗明桌净、卫生整洁,同学们一人一座、保持最大间距,教师和学生都按要求戴着口罩。林书记和宋校长亲自问候鼓励同学们,勉励孩子们珍爱生命、努力学习、克服困难、掌握本领!

领导们针对我校四、五、六年级返校复学准备工作,提出了实质性指导意见,强调要严格防控举措,把工作做实做细,力保师生返校复学安全。


返校复学 井然有序

等待区

为有效防控疫情,确保复学安全,全校师生严格遵守疫情防控要求,错峰入校。学校安排从8点开始,学生分时段、分年级入校。同学们佩戴好口罩,自觉地在校门口两边的等待区排好队,保持一米间距,在老师的指引下走向校门。

好久不见,相视一笑

等待区学生间隔一米,有序等待进校门

老师们引导学生排队


入校门

同学们自觉在洗手池处洗手,校门口的值班老师细心为学生进行体温检测、手部消毒,同学们依次有序地通过体温检测通道。

入教室

各班主任早已等待在班级门口,期待着与同学们相聚。新学期,课室面貌焕然一新,桌椅按“安全距离”排列,讲台前摆放着消毒液,班主任为每一位学生测温、登记,还有随处可见的防疫标语,时刻警醒着我们防疫工作在行动,每个人都不能掉以轻心。

老师迎接学生 、学生整齐端坐

洗手液、消毒酒精等防疫物质

 “零接触”作业收发


午餐午休

经过了上午班主任的培训学习,同学们时刻牢记“一米距离”,无论是排队领饭还是清洗双手,同学们都做到了保持间距,有序排队。

保持间距要牢记


留校同学享用可口的饭菜

垃圾分类,环保你我他

午休时间


开学第一课

复学第一天,四五六年级学生同上“返校第一课”,学校对同学们进行了疫情防控知识培训、一日常规的行为要求等全面教育。同学们务必严格遵守学校防疫要求,激励同学们要珍惜时光,争取更优异的成绩,收获更丰富的成长!


线上家长会

在返校复课的前一天,小学部召开了线上家长会,会议面向全校老师和所有家长,由龚定琦校长主持。会议分两大部分,第一大部分龚校长汇报了学校开学前的准备工作;第二大部分对师生家长提出复学工作的相关要求:1、出门前测体温、戴口罩。2、路上安全。3、入校都必须洗手、测温。4、在学校,注意佩戴口罩。5、自觉与人保持间距。6、教育孩子注意自身身体状况,如有不适及时报告老师或家长。7、帮助教育孩子并以身作则做好基本的日常防护。要求师生家长配合学校疫情期间返校复课的相关工作。

龚校长主持召开家长会

复校前准备工作


线上家长会

有天真烂漫孩子的校园,才是生机勃勃的梦想之地。一次特别的返校经历,让同学们更加珍惜校园学习时光。在此,祝愿所有暨小学子们身体健康,学业进步!


图片:陈宣蕾

文稿:李杨萍

编辑:陈宣蕾

审核:龚定琦

暨南大学附属实验学校小学部