栏目导航
师德师风
当前位置: 首页  师德师风

2009年暨南大学师德标兵—颜爱群老师

时间:2012-03-06 点击:22


      颜爱群老师酷爱自己的本职工作,自1997年调入我校以来,一直担任高年级的班主任。14来她全身心地投入教育教学工作,每天早出晚归,辛勤耕耘,为教育事业呕心沥血、默默奉献,为祖国培养了一批批优秀的小学毕业生。
      她自觉服从学校的安排,勇挑重担。在她送走的五届小学毕业生中,有三届在她接班时都是因为各种原因在当时全校闻名的问题班。工作中困难重重,颜老师付出了极其艰辛的劳动。她始终注重言传身教,关注细节,抓住各种契机培养学生良好的品德行为,逐步建立起良好的班风和学风。在她的调教下每个班都会有很大的变化。她也因此赢得了学生的衷心爱戴和家长的一致好评。
颜老师爱学生也是全校师生有目共睹的。她像母亲一样爱着班上的每一个孩子,无微不至地关怀每一位学生。与他们平等地沟通,使学生愿意向她敞开心扉。她还特别关注那些问题学生,总是用一颗赤诚的爱心去感动他们。在她爱的感召下学生转变的例子很多很多……
      作为少先队中队辅导员,她的中队总是积极参加各项中队活动,在各项评比中成绩都名列前茅,每个学期都被评为优秀雏鹰中队。她本人也连续10年被评为本校的优秀班主任、优秀辅导员,并先后被评为天河区优秀辅导员和天河区优秀班主任。