栏目导航
师德师风
当前位置: 首页  师德师风

2011年暨南大学师德标兵—杨宝娥老师

时间:2012-03-31 点击:30



      杨宝娥老师,热心公益事业,先后共无偿献血1600ml。2005年5月被广州市人民政府授予“广州市2004年度无偿献血奉献奖”。
      为人师表,廉洁从教,处处以身作则,做学生的表率,深受学生和家长的广泛赞誉。2008学年,年度考核优秀,2009学年度,四重评估得分第一名。在2010年4月学校组织的教学基本功大赛中,荣获数学组二等奖第一名。任教班级被评为“优秀雏鹰中队”,本人也被评为优秀中队辅导员。
      数十年如一日,在工作中默默奉献。曾经任教的一届,两个班有好几个特殊孩子,一年级时根本无法控制自己的行为,不但影响自己,更影响了课堂教学,但本着体谅家长,关爱特殊学生的心态,她一直努力想各种办法,尽量调控好课堂秩序,既不剥夺特殊学生受教育的权利,更能保证全体学生的教育教学质量。课后抽时间找他们聊天,熟悉孩子,了解他们的真实想法,以便采取相应的对策。那时候,她真可谓是身心疲惫,常常在忙完一天的教学,下班后总是毫无力气地走在回家的路上,但经过一夜的调整,第二天,她又精神抖擞地出现在孩子们面前。每当以前教过的学生看见她,亲热地打招呼并飞跑过来拥抱杨老师时,她觉得,付出是艰辛的,但收获也是让人欣慰的,所有的付出都是值得的!