当前位置: 首页  教学园地  语文科组

暨大附小语文组开展2016学年第一学期公开课活动

时间:2016-10-19 点击:19

长假结束,羊城秋意渐浓,校园里依然绿意盎然。为促进学习,进一步提高教师专业素养和教学能力,我校语文组的公开课活动开展起来了。10月9日,马晓红老师在六年二班执教《唯一的听众》;10月11日,伍畇老师在二年五班执教《我要的是葫芦》,学校行政和全体语文老师以及来校实习的文学院实习生们参加听课。
      两位老师在课堂上展示了扎实的基本功和极强的课堂掌控能力。马晓红老师层层深入,引导学生思考与拓展,突破重点难点;伍畇老师熟练运用白板教学,课堂气氛轻松融洽,学生学习兴趣浓厚。这两节公开课收到非常好的效果,给大家提供了良好的学习机会,为来校的实习生们做出了优秀的教学示范!此次公开课活动给老师们搭建了一个实践教学理念,交流学习的平台,促进了我校语文教师的教育教学工作。

供稿:曾清云