栏目导航
当前位置: 首页  教学园地  数学科组

一年级数学公开课

时间:2014-11-10 点击:3

2014年10月29日、30日,谢璐璐老师和徐冬梅老师分别在一(1)班和一(4)班执教《时钟的认识》公开课。校领导、学科组长和数学科组成员参加了听课和评课。
      两位老师对本次公开课的教学方法和教学形式进行了精心设计。他们根据一年级孩子的年龄特点,采用了孩子们感兴趣的故事情景引入法。课堂上,孩子们思维活跃,学习积极性很高,课堂气氛民主,学生们积极参与,实践、体验,课堂生动、活泼、有趣。两位老师教态亲切、语言亲和、给听课的老师们留下了深刻印象。
      本次公开课,让我们深刻认识到教师主导作用的真正含义:教师是课堂的主导者,而不是课堂的主宰者。同时也让我们认识到了新课改的特点:作为老师,不光要传授知识,还要培养学生思考与解决问题的能力,更要关注学生情感、态度的体验与价值观的形成等多个方面。                                                  

供稿人:张春梅