当前位置: 首页  教学园地  数学科组

数学科组教研活动通讯稿

时间:2016-05-31 点击:3

5月26日上午第一节课,数学科组在教研活动时评价林佳美老师执教的《比和比例》复习课。
    作为一节复习课,林佳美老师没有简单停留在练习、做题这样的思路中,在教学时,林老师巧妙地利用学生自主探索,在具体的情境中领会转化的数学思想,体会并掌握比和比例的正确意义,并能够在比较的基础上选择最有效的方法解决实际问题。在梳理知识的同时,让学生进一步提出疑问,师生一起思考,享受思维的快乐的同时解决了学生的疑问。最后通过巧妙的习题设计,让学生综合运用知识,在解答中打通知识间的联系。
    参加听课学习的老师们在研讨时,对林佳美老师的复习课做出了高度评价:在本课的教学过程中,注重分析、解题方法的指导,知识点分析清晰,重点突出;在层层深入、环环相扣的学习过程中,始终坚持为学生创设自主探索的情境,让学生在生生互动的环节中主动投入到知识的学习过程中,自己悟出学习方法,学得主动积极、生动灵活。

徐冬梅老师供稿
2016.5.30