栏目导航
当前位置: 首页  德育专栏  班主任工作

2011学年第二学期第一次班主任工作会议

时间:2012-03-06 点击:9

暨南大学附属小学召开2011学年第二学期第一次班主任工作会议


      2012年3月2日上午,为了更好地做好新学期学校班级管理工作,我校召开新学期第一次班主任工作会议。会议由陈米娜书记主持,大队辅导员朱英华老师、电教员赵老师和全体班主任参加。
      首先,辅导员朱老师提出了行为规范评比的具体操作细则,与大家分享了五年级行为规范管理的方案,鼓励各班主任为班级建设相互借鉴学习、集思广益。
      接着,陈书记提炼各班主任上学期工作总结中的关键词,对各班主任上学期工作进行了全面的总结,老师们字里行间饱含对学生的关爱,努力培养学生良好的学习习惯,关注特殊儿童,关注待进生。陈书记肯定了各位班主任在上学期的成绩,鼓励大家继续发扬敬业精神。
      陈书记强调教育无小事,处处都育人,对新学期的班主任工作提出了具体要求:一、拟定切实可行目标,在上学期基础上扬长避短;二、注意安全,尤其是养成上下楼梯靠右走的习惯;三、继续做好班级、办公室保洁;四、预防流感;五、规范升旗仪式。为了让各班主任更好地学习交流,特定每月召开一次班主任会议。
最后,电教员赵老师给各班主任演示校园网班级博客的操作,为各班建设班级博客提供了方便。
      本次会议对各位班主任提出了明确的工作要求,指明了新学期的努力方向,收到良好效果。会后,各位班主任有条不紊地开展新学期各项工作 ,为扎实落实“快乐学习每一天,健康生活一辈子”的目标而努力。

(供稿人:曾清云)

1.76