栏目导航
当前位置: 首页  德育专栏  班主任工作

教书育人 学无止尽

时间:2012-05-02 点击:9

——2011学年第二学期第二次班主任工作会议


      为了更好地开展班主任工作,加强班级管理,我校于2012年4月27日上午,在三楼电教室召开了班主任工作会议。会议由陈米娜书记主持,大队辅导员朱英华老师和全体班主任参加。
      首先,书记对课室电教设备的维护问题进行了讲话,要求班主任对学生加强行为教育,落实制度,责任到人。
      接着,书记肯定了全体班主任的辛勤工作,特别是对于个别特殊儿童的耐心教育和引导。“五一”后,学校将开放心理咨询室,请心理老师对班级中的个别学生进行心理疏导。
      最后,全体班主任观看了由北京教育学院校长研修学院副教授、国培计划班主任培训专家张红老师讲授的《怎样当好班主任》的录像。张红老师就以下几个问题做了详细的阐述:1、班主任的角色定位,管理者还是教育者?管理和教育的不同之处是什么?2、人管人还是制度管人?哪些人在管人?什么样的制度才能管人?3、抓两头促中间还是抓中间促两头?4、班风正、学风浓。5、怎样管理班级?班主任老师认真学习光碟内容,仔细做好听课笔记,获益良多。
      整个会议在轻松、愉快的气氛中结束。

(彭文娟  供稿)


1.76