栏目导航
当前位置: 首页  德育专栏  班主任工作

2011年度广州市优秀中小学班主任

时间:2012-05-29 点击:10

喜讯:祝贺我校黄芳、翁艾玲两位老师荣获
2011年度广州市优秀中小学班主任”称号
       祝贺我校黄芳、翁艾玲两位老师荣获“2011年度广州市优秀中小学班主任称号。
       本次评选是根据穗天教思政(2012)3号文件和《暨大附小班主任工作绩效考核方案》的相关规定,学校对2011年9月校级优秀班主任人选进行按序选拔,推荐黄芳、翁艾玲两位老师为广州市优秀中小学班主任候选人。
       黄芳、翁艾玲两位老师多年来秉承“德高为师,身正为范”的信念,恪尽职守,无私奉献,在班主任工作岗位上努力创新,不断进取,取得了突出的业绩。
黄芳老师担任班主任工作十几年来,一直热爱教育事业,以高度的责任心精神勤勤恳恳地去做好班主任工作。在班级管理上,有张有弛:既严格要求学生,注重培养班级良好的班风和学风,又注重与学生的情感交流,努力营造班级民主和谐的气氛。在工作中,不放弃任何一个学生,以爱心和耐心转化行为惯差的孩子和多动症、自闭症的孩子,加强与家长的沟通,让孩子能健康成长。
       翁艾玲老师自参加工作以来,连续担任了18年的小学班主任工作。在多年的工作中,翁老师注重学生的习惯养成教育和思想教育工作,帮助学生树立起正确的是非观念和人生观,重视学生综合素质的培养,教育学生上好所有学校开设的课程,指导学生积极参加体育锻炼、参与学校组织的文娱活动以及各项比赛,尤其重视培养学生的责任心。长期以来,翁老师耐心细致地做好后进生的转化工作,效果明显。
       在此,谨向这两位老师表示衷心的祝贺,她们的成绩再次证明“付出总会有回报”。同时也以此勉励我校班主任老师,进一步弘扬爱岗敬业、真诚奉献的精神,大力提高教书育人水平,为推进我校教育事业新发展做出新的贡献。 
(李杨萍)

广州市优秀班主任黄芳老师

广州市优秀班主任翁艾玲老师

颁奖

1.76