栏目导航
当前位置: 首页  德育专栏  班主任工作

2012学年第二学期第一次班主任会议

时间:2013-03-21 点击:4

      2013年3月14日上午,本学期第一次班主任工作会议在我校三楼电教室召开,会议由陈米娜副校长主持。大队辅导员朱英华、体育科组长全亚标和全校19位班主任老师参加了本次会议。
     首先,朱英华老师就本学期的少先队工作进行了具体安排。本学期起,我校升旗仪式的国旗下讲话将以班级展示为主,各班以安全、文明、感恩等主题安排形式多样的内容。希望通过精彩纷呈的活动形成教育合力,让队员们从中受益。
     接着,全亚标老师发言。为了开展阳光体育活动,保证学生每天一小时的体育锻炼时间,本学期起,大课间活动将全方位调整,课间操、跳绳、跑步、踢毽子、“耍猴”等可交叉进行。会上各班主任老师纷纷献计献策,推荐有价值、可行、力度大的活动。希望通过形式多样的大课间活动丰富学生的校园生活,锻炼学生体能,陶冶学生性情。
     最后,陈副校长总结发言。她就上学期的各项常规工作、班主任老师的寒假反思进行了总结。她充分肯定了各位班主任的辛勤付出,表扬大家圆满地完成了各项任务。她提出了本学期的工作目标和要求,并从各位班主任的工作计划中提炼出各班管理特色,指出班主任工作要做到细、严、紧,要抓细节,抓常规,要有明确的目标和措施,一定要有的放矢地为实现目标而努力。陈副校长还指出:三会制度要继续坚持,学生的心理疏导工作要常抓不懈、稳打稳抓。本学期的科技艺术节是暨大附小师生的一场文化盛宴,她热切地期盼各位班主任众志成城,科学规划、合理统筹,协助好各部门胜利召开第六届科技艺术节。
     会议结束时,陈副校长献上了新学期寄语,预祝本学期班主任工作再上新台阶,全面推进我校德育工作进程!

 
                                                       (供稿人:熊艳)
 
1.76