栏目导航
当前位置: 首页  德育专栏  班主任工作

家校联手 共建教育教学好桥梁

时间:2015-03-09 点击:3

——我校召开本学期期末家长会


      在期末复习期间,我校于2015年1月9日-14日在德育部门陈米娜副校长的组织下成功召开了以班级为单位的部分学生家长座谈会。
      会议中,各科任老师都做了精彩发言,反馈了孩子们的在校情况,家长们也敞开心扉,畅所欲言,反馈了孩子们在家的表现和习惯,家校双方在提高学生成绩的方法和管理的注意事项等方面进行了探讨,基本达成共识,为以后班级管理和教学工作更好地开展打下了良好的基础。有的家长还说:“在孩子学习的过程中,我们关注得太少,交流交心的机会和次数也不多,我们以后还应该主动到学校跟老师进行交流和探讨,把家校工作做得更多更好。”
      这次家长会无疑是一种教育的反思,家校双方在反思中成长和提高,很有针对性,效果良好。家长们纷纷表示一定和学校紧密携手,为孩子的健康成长保驾护航。整个家长会在和谐的气氛中圆满结束,达到了预期的效果。

                                  (供稿:伍畇老师)