栏目导航
当前位置: 首页  德育专栏  班主任工作

Colourful Childhood& Beautiful Tomorrow

时间:2016-12-27 点击:7

---记暨大附小四年三班圣诞派对
      2016年12月23日下午第二节课,沐浴着广州冬季的暖阳,我们暨大附小四三班教室里张灯结彩,班级门上挂着绿色的圣诞花环和金色的圣诞铃铛,窗上用彩色喷雪写着MEERY CHRISTMAS,课室里圣诞彩旗飘扬,桌上盛开着黄色葵花朵朵,天花板上一只金色的麋鹿从天而降,一棵挺拔的圣诞树矗立在课室中间,它被打扮得色彩缤纷,披挂着各种新年的美好祝愿。
      伴着Jingle Bells的音乐响起,班级四位小主持人陈泓霏、梁馨颖 ,陈惠仁 ,聂亦岳出场,他们用中英文齐声宣布 :暨南大学附属实验学校小学部四年三班2016年圣诞PARTY现在开始(Christmas Party of Class Sunrising ,Now begin)!
      首先全班同学齐唱了该班的英文班歌《I have a dream 》,这是英国小歌星Connie Talbot在其十岁时候的成名曲,歌词正面积极,旋律优美,非常适合同龄孩子歌唱。
      随后同学们表演了精彩的节目,小品《女生和女汉子》,歌舞《青春修炼手册》,相声《无奈》,魔术《纸牌的秘密》。特别是黄开心同学载歌载舞表演了两个精彩的节目《金色童年》和《一起来更精彩》,赢得大家掌声一片!
      该班一直重视艺术熏陶和培养,每年都排练一个人人参加的文艺节目,所以这次集体表演了一年级所学的歌舞《咱们从小讲礼貌》,二年级学习的街舞《小苹果》,三年级排练的武术操《国学三字经》,如此增强了孩子们公开表演的勇气,充分给予每一个孩子表演的机会。
      就在大家愉快歌舞之时,Santa claus is coming to down.可以说世上最高学历的圣诞老人降临了,这位暨大理工学院博士生装扮的圣诞老人,给孩子们带来糖果,学具,快乐,祝福!
      多么开心的时刻,多么有趣的派对,感谢每一个付出努力的家长,没有家长的支持,班级不可能举办如此有益,有趣,难忘的派对!通过这样的集体活动,增强了孩子们的集体意识,增加了孩子们的信心和勇气,也丰富了对多元文化的认识,相信每一个幸福的童年,一定会滋养出更加美好的明天!
      圣诞前夕,全校其他班级也举行了各种形式的派对活动,孩子们感受着不同的文化不同的氛围,开心快乐极了。
                                         供稿人:傅文