当前位置: 首页  德育专栏

新学期新气象

时间:2018-04-08 点击:15

——暨大附小召开新学期第一次班主任工作会议
      为了保证2018年春季新学期教育教学各项工作的有序开展,学校高瞻远瞩,未雨绸缪,努力加强德育部门的班主任队伍建设,开学第一周如期召开了第一次班主任工作会议。
      经过充分准备,3月1日下午4:30,会议在三楼接待室准时召开。会议由分管德育工作的陈副校长主持。
      首先是龚校长发言。龚校长肯定了本次会议召开的意义和必要性,强调班主任是学校整体工作实施的重要力量,要爱护每一个学生,对个别特殊学生要富有同情心。她希望每一位班主任在工作中能一如既往地支持学校工作的开展,对学生的行为习惯要经常抓反复抓,协助学校做好家校联系工作,与各科任老师要积极沟通,学校各种活动要主动配合。
      接着是陈副校长的发言,她也对新学期班主任工作的开展给予了肯定,有效指导班主任开展基础工作,对于开学初的工作布置做到要点明确,重点突出。她强调,学生的安全教育、春季流感的防控和学校的品牌建设将贯穿整个学期,需要每一位班主任坚持晨检,及时上报考勤数据,教育学生自觉维护班级和公共区域的卫生环境,教室内部布置务必规范整洁,对学生的文明礼仪等养成教育常抓不懈。
      本次班主任会议的成功召开,让27位班主任明确了下一步的工作任务,对德育工作的重要性有了更全面更深刻的认识,为继续开创学校新局面而共同努力!
                                                              (通讯员:黄凤)