栏目导航
当前位置: 首页  少先队之家

暨大附小开展“十九大精神进校园”的主题班队会

时间:2018-03-16 点击:18

      近期,附小开展了“十九大精神进校园”的主题班队会。
      如何让队员们学习和了解十九大精神?这是一个难点。在班队会开始之前,我们的中队辅导员们便首当其冲,认真地学习了十九大的会议精神,力求以最有趣、最易于理解接受的形式将十九大的精神传达给队员们,让队员们有所领悟。
      一开始,有的班级大屏幕上就播出了一部精心制作的动画短片,它生动展示了党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央领导下,党和国家取得的一系列伟大成就,同学们看得津津有味。有的班级设置了十九大图片展、知识问答、情景剧展示……其中低年级的辅导员们特意设置了“走进十九大,我给胡爷爷说句心里话”的环节,小队员们畅所欲言,纷纷对胡爷爷说出了自己的心里话;高年级的辅导员们以“喜迎十九大,实现中国梦”为主要内容,对大队员们提出了新的希望、更高的要求:作为新时代的少先队员,我们要立志向、有梦想,做德智体美全面发展的中国特色社会主义事业的建设者和接班人……
      学习的过程中,同学们认识到了:在中国革命的各个时期,少年先锋队都发挥着自己的作用,承担着自己的使命,中国共产党将红旗的一角作为少先队员的标志,就是要求少先队员学习先辈为真理而奋斗的精神,继承革命事业,为建设社会主义现代化强国,为实现共产主义而奋勇前进。