栏目导航
当前位置: 首页  德育专栏

暨大附小开展“国家安全教育日”主题队活动

时间:2018-05-10 点击:8

      根据2015年7月1日起实施的新国家安全法,每年的4月15日,是我国法定的国家安全教育日。 2018年4月15日,是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第三个全民国家安全教育日。
      4月24日队会课,附小各中队开展了“国家安全教育日”为主题的队活动。什么是国家安全? 为什么要设立国家安全日?怎样维护国家安全?各中队结合课件和视频,生动形象的给学生们普及了有关国家安全教育日的知识。接着,各中队由国家安全教育过渡到学校安全教育、个人安全教育,队员们踊跃分享自己在日常生活和学习中是如何做到防范于未然,保护自身健康安全的。这让学生真实感受到在学校、家庭、社会中保护自身健康安全和他人健康安全的重要性。
      通过此次活动的开展,进一步增强了学生的国家安全意识,牢固树立“国家安全,人人有责”的观念,队员们纷纷表示,要热爱祖国,维护校园安全,做保护国家安全的小卫士。