栏目导航
当前位置: 首页  德育专栏  主题活动

“积极锻炼,安全游戏”主题班队会活动方案

时间:2012-03-01 点击:1

一、活动目的
      每天的课间锻炼、游戏是同学们最热衷的一项活动。安全、文明的课间游戏能使学生的生活变得丰富多彩,能使学习变得更有效率和更富创造性!但课间游戏中,同学们却常出现追跑打闹、践踏花草、危险游戏的现象。为了让同学们真正健康快乐的享受课间短短的十分钟,学校组织开展“积极锻炼,安全游戏”的主题班队会。
二:活动形式
      形式不限,儿歌、小品、演唱......活动优劣我评说、安全隐患我讨论、文明游戏我设计...... 
三:活动时间
      第五周第二节主题班队会课
四:活动对象
      一至五年级
五:活动要求:
      1、各班主任将任务下达,指导中队委及班干部组织班上同学进行方案设计、资料查找、节目排演等筹备工作。
      2、队会要求:有完整的队仪式,有黑板的布置,少先队员和中队辅导员要佩戴红领巾,要将班队会开到实处,对学生有明显的指导作用.
      3、队会结束后尽快上交活动方案(可直接提交电子文档)。主题中队会活动方案的填写,区里有规范的表格,各班主任通知中队长到“暨南大学附属小学网站(http://jdfx.jnu.edu.cn)---德育专栏---少先队相关活动文件下载”里下载。
      另: 赵驰林老师负责摄影
                          暨大附小少先队    
                         2012年3月2日
1.76