栏目导航
学校新闻
当前位置: 首页  学校新闻

返学复课,体育课我们这样上!

时间:2020-06-09 点击:10

返学复课,体育课我们这样上!


——暨南大学附属实验学校小学部体育课剪影


【体育课,我们的这样上】

1、学生返校复课后,体育(体活)教师安排两周左右时间进行恢复性体能练习。开学第一节体育与健康课要对学生的体能、身体状况等进行摸底与评估,并根据授课情况和学生的反馈及时动态调整。

2、合理安排不同班级学生错峰上课,避免在同一区域、同一时间扎堆上课。

3、合理安排使用器材,器材用后安排专人及时进行消毒。

4、尽量安排在室外运动场、通风的架空层、校园空地、校道等场所开展体育教学。

5、生生、师生上课距离保持1.5米以上,避免面对面站立。在室外通风良好,相互间保持安全间距的前提下,严禁配戴口罩进行体育活动。


全体行政和体育组老师学习《天河区中小学体育与健康教育教学指引》



【趣味的室内体育课】

复课后第一节体育课,体育老师对学生们进行了疫情下体育课安全知识的讲解,明确了体育课的规范和要求,对学生们的体能和身体状况进行了摸底。室内体育课多采用韵律手指操、反应小游戏、棋类游戏以及运动百科的学习。


【严谨的户外体育课】

户外体育课会有一定的运动强度,体育老师对于学生什么时候摘口罩、控制学生间隔、适量的运动强度以及课后的消毒清理都需要非常的严谨才能保护学生们的安全!


学生有序散开保持间隔

学生摘下整理口罩


摘下口罩的热身活动



学校在体育课的一些运动项目上进行了调整,比如身体接触比较密集的运动项目尽量不组织开展,在室外多组织学生进行低密度和中密度的运动,例如音乐操、反应游戏、球类运动以及跳绳等。


【课后保持个人卫生】

课后要求人人洗手、擦汗,适量饮水,调整好呼吸后再戴上口罩。


上好体育课

磨练坚强意志

锻炼强健体魄



图文:吴敏

编辑:陈宣蕾

审核:李杨萍

暨南大学附属实验学校小学部