栏目导航
学校公告
当前位置: 首页  学校公告

2019年暑假放假通知

时间:2019-07-16 点击:95


尊敬的家长:

您好!2019年暑假即将到来,现将暑假有关事项告知如下:

、放假时间:713日——830日。

、新学期注意事项:

1报到时间:

 831日(星期六)下午3点全体学生携带暑假作业返校报到。存折请预存800元,用以支付医保等费用(家长保管好存折,不需要上交班主任)。

2上课时间:92日(星期一)800升旗仪式、开学典礼后,按课表正式上课。

三、暑假学习与安全教育:

 1、暑假里,学校倡议全体学生开展暑假阅读活动,请家长督促孩子多读书、读好书,养成安静、专注的良好阅读习惯。倡议中高年级学生积极参加读书征文活动。开学后,学校会组织征文收集评比活动,推选优秀作品报送活动组织单位(以下活动具体方案的电子版均通过班级群下发)。

活动一:广东省教育厅举办的“暑假读一本好书”活动。

活动二:天河区教育局组织的“2019年中小学生暑期征文活动”。

活动三:2019年暨南大学附属实验学校科学有声读书作品征集活动。

 2、合理安排暑假时间,认真完成暑假作业,既锻炼身体,放松身心,也适当学习功课,温故知新,为新学期的学习做好准备。

 3、督促孩子注意用电用水及网络安全,远离各种安全隐患及不良环境;认真做好旅游、交通、野外活动安全和预防诈骗等教育工作;引导孩子自觉抵制毒品侵害,不准进入网吧、游戏机室、录像厅等有损未成年人身心健康的场所,预防孩子沉迷网络;注意劳逸结合,不去人流密集、空气不流通的场所,避免疾病感染,树立防控流行性传染疾病的安全意识。

 4、根据班主任提供的帐号,指导孩子登陆广州市学校安全教育平台(http://guangzhou.safetree.com.cn/MainPage.html,全校学生的初始密码都为1234562 6年级的学生请按照各自修改的密码登录),完成 “2019年平安暑假专项活动”(截止时间为831日)。落实“模块一‘看视频’中的‘学生版’和‘家长版’;模块二‘知识测评’两个活动任务”。


预祝我校全体师生暑假平安、愉快!


暨南大学附属实验学校小学部

2019710