栏目导航
学校新闻
当前位置: 首页  学校新闻

走进绿色乡村体验金秋丰收

时间:2019-11-06 点击:10

 

 ——暨南大学附属实验学校小学部秋季研学体验 

10月31日,暨南大学附属实验学校小学部全体师生来到了从化区耕山小寨,在这里体验了一天丰富多彩的农耕活动,在这里,同学们寻找最纯粹的童年,没有机动游戏,没有电子产品,只有最简单,最有趣的童年体验。、

秋收

锄禾日当午,汗滴禾下土;

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

秋天正是收获的季节,田野金黄色的稻谷穗上已挂满了饱满的米粒。孩子们知道粮食的来之不易,到田野里感受收获的喜悦,能真实感受到每颗米粒的来之不易。

挖番薯,看似简单,其实非常讲究技巧,有的同学满载而归,有的同学却“颗粒无收”。

掏鸟窝

70、80、90后们都很熟悉的童年活动,00后们怕是没体验过吧?丛林的游戏从来不影响孩子们兴奋劲,穿越丛林,乐在其中。掏到的鸟蛋可以带回家哦!

童趣竹艺

在中国,几千年来,竹子被用作各种领域,竹编也是中国非遗文化,在这里,同学们亲手制作,精心打磨自己的竹艺作品带回家。

真人打地鼠

将机动游戏搬到田野里,与大自然完美融合。让孩子们知道,就算没有电子游戏,大自然也能让你无比快乐。

草原飞鹰与草原滑坡

飞天大网

丛木射箭

完美大合照

走进最原始的绿色村落,体验不一样的农耕和乡村童趣文化,让孩子们撒欢过后有不一样的生活感悟。在这不可思议的大自然中,层层探索神秘的大自然,让孩子了解大自然,拥抱大自然。