栏目导航
学校新闻
当前位置: 首页  学校新闻

“享受阳光,锻炼身体”

时间:2019-11-29 点击:10

 ——记暨南大学附属实验学校小学部

 2019体育节田径运动会

 11月23日上午,迎着早晨的阳光,我校在大学旭日运动场召开了体育节田径运动会。会议由学校副部长陈米娜主持。陈宏伟校长,龚定琦部长,黄芳书记等应邀出席了开幕式。8:00,伴随着运动员进行曲,国旗方队走在最前面,接着是校旗,之后是彩旗队、花束队,最后是各班运动员队伍依次入场。看我们各班的方块队,同学们衣着整齐划一,亮丽多彩,步调一致,口号嘹亮,真正体现了孩子们的天真童颜和阳光活力。此时此刻,运动场充满了欢乐祥和的气氛。

 龚部长致开幕词,陈副校长公布了“精神文明班”评比条件,裁判员代表徐凯乐老师、运动员代表郭子岳同学分别表态发言。随着陈副校长宣布“暨大附小2019年田径运动会现在开始”一声令下,活动拉开帷幕。

 比赛场上,各班运动员们带着全班师生的重托,个个精神饱满,斗志昂扬,充分展现了同学们积极上进,顽强拼搏的意志品质。我们的径赛无论是 60米、100米、200米、400米,都有运动员跑出了自己最好的成绩。最激动人心的是下午的班级接力赛,我们的班主任老师表现得都非常积极,与学生共同参与,激发了学生的竞争意识,强化了集体观念,增强班级凝聚力。同学们都精心准备,奋勇争先。老师们也积极参与,你追我赶把运动会推向了高潮。

 观众席上,各班同学都按照学校划定的区域,在班主任老师的组织下,井然有序地坐在指定位置,自觉维护赛场秩序,文明观看,不时地为运动员呐喊助威。他们除了给运动员加油之外,还要积极向校广播站投稿,及时宣传好人好事,激励运动员奋勇拼搏,鼓舞运动员的士气,为赛场营造了良好的氛围。

 这次运动会的举行,是我校师生精神风貌和综合素质的一次集中展示。我们看到学生们在比赛中始终保持着高尚的体育道德情操,积极发扬了“更高、更快、更强”的奥运精神,顽强拼搏,奋勇争先,赛出风格,赛出水平,赛出友谊。一年级的迎面接力赛,以及适合学生的年龄特点的其他项目中,学生积极参与,在活动中培养了学生的合作意识、竞争意识。学生们在享受阳光的同时,锻炼了身体,提高了综合能力。

 各裁判员尽职尽责、公正公平、以身作则,表现出了我们应有的裁判水平。所有工作人员各司其职、兢兢业业、任劳任怨、踏实工作,用严谨负责的态度为本次比赛提供了强有力的保障。田径比赛一直延续到下午5:00,按计划顺利完成。

 虽然比赛时间只有一天,不足以让我们尽情挥洒运动激情,但一天的时间可以记载一种精神,传承一种动力。我们要在以后的学习和生活中把这种永不服输、一往无前的精神发扬光大。“享受阳光,锻炼身体”吧!

 (撰文、编辑:林丽青)